04 сентября 2007, 10:52

В Ингушетии задержаны еще двое подозреваемых в убийстве семьи учительницы

В Ингушетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое местных жителей, которые подозреваются в причастности к убийству семьи русской учительницы Веры Драганчук в Карабулаке.

"В минувший понедельник в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ингушетии сотрудниками МВД республики задержаны Казбек Матиев 1978 года рождения, и Магомед Оздоев 1986 года рождения. По предварительным данным, они подозреваются в причастности к убийству мужа и двух сыновей русской учительницы в ингушском Карабулаке", - сообщил сегодня источник в МВД Ингушетии.

По его словам, на которые ссылается "Интерфакс", в настоящее время задержанные доставлены в изолятор временного содержания, с ними проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убитый 2 сентября в ходе спецоперации в Ингушетии Далаков и задержанный Долгиев также подозреваются в совершении нападения на Анатолия Драганчука и двух его сыновей, которое имело место в Карабулаке 31 августа 2007 года.

Между тем, жители города Карабулак, ставшие свидетелями произошедшего, утверждают, что убитый Далаков не оказывал силовикам вооруженного сопротивления.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ночью 31 августа в ингушском  городе Карабулак неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу. 

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Посчастливилось остаться в живых и дочери хозяйки, которая находилась в отъезде.

Отметим, что лишь за сутки до нападения на семью Драганчук президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Жители республики восприняли это сообщение с большой радостью, так как многие в Ингушетии, даже те, кто не был знаком с Терехиными, лично переживали произошедшую с ними трагедию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей