30 августа 2007, 18:34

РФ и Грузия договорились провести заседание СКК

Грузия и Россия договорились провести заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси до конца сентября этого года, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на департамент информации и печати МИД России.

Договоренность о подготовке заседания достигнута на встрече заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с государственным министром Грузии по урегулированию конфликтов Бакрадзе и заместителем министра иностранных дел Грузии Манджгаладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия не примет участия в заседании смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в Тбилиси из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны Грузии.

Э.Кокойты обвинил Грузию в террористической деятельности на территории Южной Осетии и заявил, что у него есть "неопровержимые доказательства". Он подчеркнул, что за терактами "стоят высшие сотрудники МГБ Грузии".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа в 200 метрах от расположения командования ССПМ сотрудниками органов государственной безопасности Южной Осетии из тайника, находившегося в черте города Цхинвал, были изъяты два мощных взрывных устройства, впоследствии уничтоженные в безопасном месте. В КГБ Южной Осетии заявили о предотвращенном теракте и обвинили в его подготовке Грузию.

Ранее Цхинвали давал свое согласие на встречу в Тбилиси, но только в здании российского посольства. Грузия выступила со встречным предложением - провести переговоры 9-10 августа в здании офиса ОБСЕ в Тбилиси.

Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Давид Бакрадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (североосетинская часть). Последняя встреча прошла в Южной Осетии 13 июля. Тбилиси в ней не участвовал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей