23 августа 2007, 14:08

Жалобу арестованного в Азербайджане Фатуллаева направят в Евросуд

В ближайшее время в Европейский суд по правам человека будет направлена жалоба главного редактора и учредителя газет "Гюндялик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева против решения суда Сабаильского района о его аресте.

Об этом АПА сообщил его адвокат Айдын Назарли.

По его словам, жалоба уже подготовлена. Адвокат сообщил, что встречался вчера, 22 августа, с Э.Фатуллаевым. Состояние здоровья журналиста в норме.

Эйнулла Фатуллаев по-прежнему отказывается от дачи показаний по выдвинутым против него обвинениям.

Как сообщал "Кавказский узел", Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяной Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Кроме того, в Министерстве национальной безопасности Азербайджана возбуждено еще одно уголовное дело в отношение Фатуллаева по статье 214.1 "Терроризм" Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Журналист содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей