23 августа 2007, 05:14

В Грузии начнут выдавать биометрические паспорта

Выдача биометрических паспортов в Грузии начнется в 2008 году, сообщил журналистам председатель агентства гражданского реестра министерства юстиции Грузии Георгий Вашадзе. По его словам, это будет обычный паспорт, к которому будет прилагаться чип с электронной версией паспортных данных.

На создание информационной базы паспортных фотографий правительство Грузии выделило 2 млн лари, передает ИА "Грузия Online" со ссылкой на "GHN" . В целом на осуществление этого проекта и печатание биометрических паспортов необходимо около 7 млн лари.

Вопрос о выделении всей суммы пока не решен, передает агентство "Новый регион".

Для создания биометрического паспорта в Грузии будет также создана поисковая система фотографий. В чипе самого паспорта будет размещена электронная информация, в частности, фотография и отпечаток пальца его владельца.

По заявлению Вашадзе, на первом этапе в Грузии запланировано внедрение высокого уровня электронной фотографии в паспорте. С 2009 года в мире будет разработан единый стандарт отпечатка пальца, после чего указанная система будет внедрена и в Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей