22 августа 2007, 01:46

В Ингушетии не комментируют обыск в доме отца и.о. замминистра МВД республики

В МВД Ингушетии подтвердили факт изъятия огнестрельного оружия в доме родителей исполняющего обязанности первого замминистра внутренних дел республики, однако от комментариев по поводу причин обыска и других подробностей дела воздержались.

«Факт изъятия оружия в доме Магомеда Торшхоева действительно имел место. Обыск проводился сотрудниками УФСБ по Ингушетии и мобильного отряда МВД России. По данному факту проводится проверка», - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

По словам собеседника, указанное домовладение принадлежит отцу и.о. первого заместителя министра внутренних дел Ингушетии Исы Торшхоева, однако в настоящее время в нем никто не проживает.

Офицер милиции Иса Торшхоев исполняет обязанности министра внутренних дел Ингушетии и курирует оперативно-следственный блок. Несколько лет назад, будучи при исполнении служебных обязанностей, Торшхоев получил ранение.

В июле 2004 года один из подозреваемых в нападении на Ингушетию, вызванный в кабинет Торшхоева для дачи показаний, привел в действие гранату, в результате чего погиб сам и ранил присутствовавших на допросе Торшхоева и сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России Плотникова.

"Кавказский узел" ранее сообщал о самом обыске и находке силовиков - в доме отца бывшего замминистра внутренних дел Ингушетии обнаружили большое количество патронов и стрелкового оружия. По словам источника, "во время обыска, который проводился накануне сотрудниками управления ФСБ по Ингушетии и оперативниками МВД России, были найдены три автомата Калашникова, охотничьи ружья и большое количество патронов различного калибра".

Как известно, в данное время силовые структуры Ингушетии проводят масштабную профилактическую спецоперацию в связи с обострением ситуации в республике.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

30 июня 2022, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей