20 августа 2007, 23:23

В Краснодарском крае построят крупный рекреационный комплекс

Сочи представит на форуме "Кубань-2007" проект крупного рекреационного комплекса с пансионатами.

Проект крупного рекреационного комплекса с пансионатами семейного типа представит администрация Сочи на VI международном экономическом форуме "Кубань-2007", сообщили в администрации города-курорта.

"Рекреационный комплекс с пансионатами семейного типа на 300 мест планируется построить в Лазаревской, стоимость проекта - 236 млн рублей. Годовая мощность комплекса около семи тысяч отдыхающих", - сказал представитель администрации.

Он пояснил, что площадь застройки составляет 4200 кв. метров, проект планируется реализовать в 2008-м году. Его строительство ведет ООО"Лазурный берег", сообщает «Интерфакс».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи построят крупный реабилитационный центр с лечебно-оздоровительным комплексом и лабораторией антидопингового контроля. Планируется, что проект центра представят на VI Международном экономическом форуме "Кубань-2007".

"Площадь застройки объекта, который планируется возвести в рамках подготовки к Зимней олимпиаде 2014 года, составляет 17 тыс. 640 кв. м. Одновременно в центре смогут пройти реабилитацию 133 спортсмена. Стоимость проекта составляет 517 млн руб", - сообщили в администрации Сочи.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Примечание редкции: см. также новость "В Сочи построят реабилитационный центр с лабораторией антидопингового контроля".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей