20 августа 2007, 02:58

Иран и Азербайджан подпишут соглашения по транспорту и энергетике

Правительства Азербайджана и Ирана подпишут новые соглашения по сотрудничеству в энергетической и транспортной сферах.

Документы будут подписаны в ходе предстоящего официального визита президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмединеджата в Азербайджан, сообщил в субботу пресс-секретарь посольства Ирана в Азербайджане Меджид Фейзоллахи. Об этом сообщает агентство Тренд.az.

Президент Ирана по приглашению своего азербайджанского коллеги планирует в конце августа посетить Азербайджан с официальным визитом. Точная дата будет объявлена на днях посольством Ирана в Азербайджане, сказал пресс-секретарь.

Проекты документов, которые планируется подписать в ходе визита иранского президента, сейчас рассматриваются экспертами двух стран в рамках нынешнего рабочего визита делегации правительства Ирана в Азербайджан, сообщил Фейзоллахи.

Между Ираном и Азербайджаном до сих пор подписано достаточно документов, которые охватывают все сферы сотрудничества, включая торгово-экономическую, таможенную, сельскохозяйственную сферы, а также науки, образования, здравоохранения, военное сотрудничество и др.

"В ходе предстоящего визита две страны подпишут только несколько документов", - сказал дипломат.

В рамках визита Ахмединеджат, помимо Баку, возможно, посетит регионы Азербайджана. Данный вопрос рассматривается сейчас протокольными управлениями администраций глав двух государств, сообщил Фейзоллахи.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в середине недели президент Ирана Махмуд Ахмадинежад совершит официальный визит в Азербайджан. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в посольстве Ирана в Баку.

Там также отметили, что сегодня в Баку начались азербайджано-иранские консультации. Они связаны с согласованием документов, которые будут подписаны в рамках предстоящего визита.

В консультациях принимают участие до 30-ти представителей различных структур Ирана. Азербайджанскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, отметили в посольстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей