21 июля 2007, 16:25

Саакашвили представил общественности нового госминистра Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 20-го июля представил общественности нового госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе.

"Давид Бакрадзе для правительства является значительным приобретением. Это решение принимал я, так как считаю что его опыт международных отношений, и его политический опыт, а также его опыт сотрудничества со структурами Евросоюза очень важны для того, чтобы сделать действия более результативными по всему фронту с точки зрения решения конфликтов", - заявил присутствующим на встрече журналистам Михаил Саакашвили.

После этого президент Грузии вручил Орден Чести новоназначенному заместителю министра иностранных дел Грузии, экс-госминистру по урегулированию конфликтов Мерабу Антадзе. "Я вручаю этот орден за особые заслуги в работе в правительстве, перед Грузией и на грузинском дипломатическом поприще", - заявил Саакашвили на церемонии, которая прошла в здании канцелярии правительства Грузии.

В свою очередь, новый госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе выразил готовность к диалогу со всеми сторонами. "В целом я не согласен, что сейчас плохая ситуация в зоне конфликтов. Мы продолжим осторожную, но в тоже время активную политику в конфликтных зонах. Мы на данном этапе настроены больше на диалог с населением этих регионов, нежели с руководством. У властей Грузии никогда не было проблем с проведением диалога", - заявил Давид Бакрадзе корреспонденту "Кавказского узла".

Комментируя заявления сепаратистских властей о том, что Бакрадзе пришел на пост госминистра "в плохое время", министр сказал: "Если иметь в виду тенденцию, что с места тронулись замороженные конфликты, тогда и вправду для них настало плохое время, поскольку процесс урегулирования конфликтов входит в активную фазу и стоит перед реальными решениями".

"В своей работе я буду защищать принципы единства страны, и права всех этнических групп, придерживаясь принципов территориальной целостности Грузии", - заверил новый госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей