11 августа 2007, 16:32

Посла Азербайджана в РФ насмешил направленный в прокуратуру иск общественников

Посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль-оглы не желает отвечать на "выпады" ряда общественных движений Баку, обратившихся с иском в Генпрокуратуру для привлечения его к уголовной ответственности в связи с его визитом в составе группы представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению.

"Иск подается в суд, а не в прокуратуру. Очень смешно, когда карликовые маргинальные партии, о существовании которых я ранее и не подозревал, выступают против мнения ведущих политиков и политических организаций всего мира", - цитирует заявление азербайджанского посла ИА Regnum.

По его словам, визит азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению поддержали не только многие политически значимые и весомые организации мира, но и руководство Азербайджана в лице президента Ильхама Алиева.

По мнению Бюльбюльоглы, эти и подобные им политические и общественные организации своими заявлениями и действиями "льют бальзам на душу армянских экстремистов". "Не секрет, что в Армении тоже есть "ястребы", которые не хотят мирного решения карабахской проблемы", - отметил он.

Азербайджанский посол уверен, что эти партии действуют по чей-то указке, по его мнению, это подтверждает и тот факт, что они только сейчас откликнулись на акцию дипломатов, состоявшуюся 28 июня, сообщает Day.az.

"Война - это самый последний и самый плохой путь для решения карабахского вопроса, и пока существуют хоть какие-то возможности для мирного решения проблемы, их надо максимально использовать", - отметил посол Азербайджана в России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководители ряда политических партий и общественных организаций Азербайджана обратились к Генеральному прокурору страны Закиру Гаралову с требованием привлечь к уголовной ответственности посла Баку в России Полада Бюль-Бюль-оглы. Причиной иска стали высказывания посла, которые, по мнению авторов, ставят под удар независимость Азербайджана.

"28 июня Полад Бюль-Бюль-оглы совместно с группой лиц, работающих на различных должностях, побывал в городах Ханкенди и Шуша, находящихся под армянской оккупацией. В ходе визита на встречах с официальными лицами Армении он высказывал мысли, противоречащие законодательству и государственным интересам Азербайджана», - заявили авторы иска.

Они просят возбудить против главы азербайджанской дипмиссии в России уголовное дело по статьям 281 (открытые призывы, направленные против государства), 308 (использование служебных полномочий в собственных целях) и 309 (превышение служебных полномочий).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей