05 августа 2007, 17:38

В Карачаево-Черкесии снизился уровень производственного травматизма

В Карачаево-Черкесии почти на 25% снизилось количество несчастных случаев на производстве, приводящих к смерти или травматизму.

В министерстве труда и социального развития КЧР сообщили, что на протяжении предыдущих шести лет наблюдалось стабильное увеличение несчастных случаев на рабочих местах, но за последний год ситуация заметно изменилась.

Чиновники отмечают, что снижению производственного травматизма со 149 до 114 случаев способствовало повышение уровня требований к работодателям в части создания служб охраны труда. Например, сейчас при численности работников более 50 человек необходимо иметь на предприятии эксперта по защите от производственного травматизма. Раньше же такой специалист был необходим лишь при численности персонала более 100 человек.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии активизировался процесс аттестации рабочих мест. В министерстве труда и социального развития КЧР рассказали, что изношенность производственного оборудования в ближайшие три года может вызвать новый виток увеличения работников, получивших производственную нетрудоспособность.

На сегодняшний день 46 процентов трудящихся Карачаево-Черкесии работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Число таких трудящихся ежегодно увеличивается почти на один процент.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

05 июля 2022, 18:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей