02 августа 2007, 14:06

Задержан ещё один подозреваемый в нападении на лагерь экологов под Ангарском

В Иркутской области задержан 20-й подозреваемый в нападении на палаточный лагерь под Ангарском, в результате которого погиб один человек.

«Он был задержан вчера, 1 августа,  в Ангарске», - сообщил помощник прокурора Иркутской области по связям с общественностью Александр Семенов.

Сейчас по этому делу разыскиваются еще три человека, сообщает «Интерфакс».

По словам Семенова, в настоящее время арестованы 17 человек, пятнадцати предъявлены обвинения, сказано в информации «Газеты.ру».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что шестерым из 15 арестованных по делу о нападении на лагерь экологов под Ангарском предъявлено обвинение.

Пятеро обвиняются по части второй статьи 213 УК России «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», в качестве наказания по которой предусматривается лишение свободы до 7 лет.

Одному из арестованных вменяется в вину преступление по части четвертой статьи 111 УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», срок лишения свободы по которой может быть от 5 до 15 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", во время нападения на лагерь экологов под Ангарском, был убит 26-летний эколог Илья Бородаенко. Его похороны прошли 28 июля прошли в Находке.

Илья Бородаенко был убит ранним утром 21 июля, когда на лагерь экологов под Ангарском напала группа молодых людей, вооруженных битами, молотками и пневматическими пистолетами. Они избивали всех подряд, около десятка человек получили тяжелые ранения. Илья от полученных травм скончался.

Илья прибыл в лагерь под Ангарском всего за день до своей трагической гибели и даже не успел принять участие в протестных акциях экологов. Говорят, что его рюкзак так и остался лежать неразобранным.

"Так уж получилось, что в то злополучное утро он дежурил у костра вместе с двумя другими ребятами. Поэтому первый удар скинхедских бит пришелся именно по ним", - рассказал в интервью "Кавказскому узлу" активист антифашистского движения Волгограда Андрей Бачман.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" московские активисты движения "Автономное действие", в тот же вечер, 21 июля, в Москве у здания Росатома состоялся траурный пикет в память об Илье Бородаенко, экологе и антифашисте, участнике "Автономного Действия".

Ранее сообщалось, что среди подвергшихся нападению под Ангарском экологов могли быть и жители ЮФО, но затем эти данные были опровергнуты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв активистов отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей