01 августа 2007, 00:21

Дети-сироты из Чечни проведут трехнедельный отдых в Петербурге

Двадцать сирот и детей из малообеспеченных семей Ачхой-Мартановского района выехали в Санкт-Петербург, где они проведут трехнедельный отдых. Примет их Кировская районная администрация города Санкт-Петербурга.

Как сообщил заместитель главы администрации Кюри Оздамиров, это стало возможным в результате соглашения между администрациями Санкт-Петербурга и Чеченской Республики, который подписан еще в 2002 году в рамках программы «Детская дипломатия» по психологической реабилитации и летнему отдыху детей.

Эти поездки организуются при содействии представительства Президента ЧР в Северо-Западном федеральном округе (руководитель Мовлади Ахматукаев), сообщает ИА Грозный-Информ.

Данная поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке ЗАО «Чеченрегионгаз» и его генерального директора З. Тепсуракаева.

Стоит отметить, что существенную помощь оказала и военная комендатура района. Она оплатила проезд автобуса до Пятигорска и обратно и выделила продукты питания на дорогу.

«Совместные усилия выше названных руководителей, их благотворительная деятельность позволит детям соприкоснуться с богатейшей историей северной столицы России, увидеть его достопримечательности, испытать радость общения со своими сверстниками из других регионов и национальностей и пронести все это через всю свою жизнь», - отметил К. Оздамиров.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", две группы школьников из Чечни отправлены на отдых в Санкт-Петербург и оздоровительный лагерь в районе знаменитого озера Байкал.

Об этом рассказал сотрудник министерства образования и науки республики. По его словам, в Санкт-Петербург отправилось 20 детей, а в Бурятию, на озеро Байкал - 23 школьника.

По его словам, в оздоровительном лагере в районе озера Байкал отдыхают не только дети из различных регионов России, но и школьники из Китая, Японии, Кореи и так далее. Большинство же учащихся школ Чеченской Республики традиционно направляются на летний отдых в санатории и лагеря отдыха на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана и других республик Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей