31 июля 2007, 15:57

Лакербая: хотят этого в Грузии или нет, но инвестиции в Абхазию придут

Вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая считает, что любой позитив в отношении Абхазии сильно раздражает Грузию.

«Любой позитив в отношении Абхазии сильно раздражает Грузию. Было бы удивительно, если бы грузинские власти по иному реагировали на то, что в Абхазию идут инвестиции, и что она возрождается». Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая, комментируя угрозы грузинских чиновников в адрес инвесторов, приобретающих недвижимое имущество в Абхазии.

«Интересно знать, о каком будущем говорит заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Манджгаладзе, заявляя о том, что «инвесторы, приобретающие недвижимое имущество в Абхазии, в будущем могут стать объектами уголовного преследования», - отметил Лакербая.

По словам вице-премьера, Абхазии не привыкать к подобным высказываниям и выпадам. «Хотят этого в Грузии или нет, инвестиции в Абхазию придут, мы восстановим экономику нашего государства», - подчеркнул Леонид Лакербая.

Напомним, что заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Манджгаладзе вчера на встрече с представителями дипмиссий заявил о том, что «инвесторы в Абхазии подвергают себя и свой капитал большому риску, так как они становятся соучастниками незаконных действий, поэтому к ним может быть применено уголовное преследование».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей