31 июля 2007, 13:48

Станислав Лакоба: Грузия не может влиять на экономику Абхазии

Грузия исчерпала все ресурсы влияния на экономическую ситуацию в Абхазии. Так прокомментировал секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба угрозы грузинских чиновников в адрес инвесторов, приобретающих недвижимое имущество в Абхазии.

"Грузия давно использует все свои дипломатические ресурсы для того, чтобы не допустить экономического развития Абхазии. Однако этот прием отработал свой ресурс", - цитирует Лакоба Официальный сайт президента Абхазии.

По словам Станислава Лакобы, "международное сообщество при урегулировании конфликтов отдает приоритет экономическому развитию и поэтому, доводы Грузии для него неубедительны".

Секретарь Совета Безопасности также отметил, что "время доказало бесперспективность попыток официального Тбилиси воспрепятствовать экономическому развитию в Абхазии".

Отметим, что заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Манджгаладзе заявил, что инвесторы, приобретающие недвижимое имущество в Абхазии, в будущем могут стать объектами уголовного преследования.

По его словам, на встрече с представителями дипломатических миссий он довел до них эту позицию грузинского руководства.

"Инвесторы в Абхазии подвергают себя и свой капитал большому риску, так как они становятся соучастниками незаконных действий, поэтому к ним может быть применено уголовное преследование", - сказал Манджгаладзе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей