31 июля 2007, 13:11

Нателла Акаба: вышедший в США журнал "Абхазия" не имеет ничего общего с Абхазией

Ежемесячный журнал "Абхазия", презентованный в США, не имеет ничего общего с Абхазией, это всего лишь грузинская пропаганда. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила политолог, секретарь Общественной палаты Республики Абхазия Нателла Акаба.

По ее словам, т.н. "Абхазский институт социальных и экономических исследований"  (Abkhazia Institute for Social and Economic Research (AISER), расположенный в Тбилиси, не располагает никакими серьезными трудами".

"Поэтому нетрудно представить, насколько соответствуют действительности "исторические труды, экономический, политический анализ ситуации в Абхазии и в целом на Кавказе, а также планы экономического и социального развития Абхазии, включая систему образования и медицины, а также научные статьи по способам урегулирования "замороженных" конфликтов", опубликованные в журнале", - отметила она.

Политолог считает неверным проводить параллели с журналом "Ledi Boss", который действительно является абхазским и издается неправительственной организацией - Ассоциацией женщин предпринимателей Абхазии и предназначенный для деловых женщин в республике.

Отметим, что "Кавказский узел" со ссылкой на грузинское агентство "Stream Press" опубликовало сообщение о том, что в США прошла презентация первого номера ежемесячного журнала "Абхазия" (Abkhazia), подготовленного к печати Абхазским институтом социальных и экономических исследований (Abkhazia Institute for Social and Economic Research (AISER).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей