31 июля 2007, 05:57

Туристический сезон в Абхазии повысил объемы реализации алкоголя

Компания "Вина и воды Абхазии", крупнейший производитель абхазских вин, в этом году увеличит объем производства на 20%. Об этом сообщает официальный сайт президента Абхазии со ссылкой на заместителя генерального директора компании Валерия Авидзбу.

Рост объемов производства - несмотря на продолжающийся запрет на экспорт винной продукции в Россию - связан с высокими объемами продаж на внутреннем рынке Абхазии в период туристического сезона.

"В текущем году на внутреннем рынке будет реализовано около 600 тысяч бутылок. Эта цифра достигается благодаря росту продаж в туристический сезон", - сказал В. Авидзба.

По его словам, с началом туристического сезона значительно увеличили объем выпускаемой продукции ряд более мелких производителей винно-водочной продукции, работающих на внутреннем рынке страны. Количество выпускаемых ими марок вина превысило 30 наименований. Выпускаются также водки, ликеры и коньяки.

Рост продаж обеспечивается в значительной степени за счет открытия дегустационных залов для туристов на крупных туристических маршрутах.

Вместе с тем, директор компании "Вина и воды Абхазии"отметил, что при наличии доступа на внешний рынок компания реализовывала бы свыше трех миллионов бутылок.

Между тем, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что заинтересован сообщениями о просьбе Грузии провести встречу по вопросу возобновления поставок грузинских вин в Россию, однако не получал официального запроса из Тбилиси на этот счет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", импорт грузинских вин, виноматериалов и минеральных воды был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года в связи с претензиями по качеству, а также использованием в Грузии при производстве винограда опасных для здоровья пестицидов.

Уже ввезенные грузинские вина были изъяты из продажи, что повлекло многомиллионные убытки грузинских предпринимателей. В последние годы грузинская продукция занимала до 10% российского винодельческого рынка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей