30 июля 2007, 12:36

В Новосибирске задержан химик, пытавшийся продать боевикам с Северного Кавказа взрывчатку

В Новосибирске милиция задержала химика-самоучку с уголовным прошлым, который разработал и изготовил взрывчатое вещество, сравнимое по мощи с гексогеном, сообщили в пресс-службе областного ГУВД. Как стало известно оперативникам, «взрывник» планировал выйти на боевиков с Северного Кавказа и предложить им свой товар.

Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью под видом покупателей приобрели 250 граммов взрывчатки, изготовленной в подпольной лаборатории. Представитель ГУВД отметил, что «опасный продукт изготавливался в домашних условиях, то в одной, то в другой квартире многоэтажных домов, а значит, на «пороховой бочке» находились сотни ничего не подозревавших горожан», передает ИТАР-ТАСС.

Задержанному уже предъявлено обвинение по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение и сбыт оружия и взрывчатых веществ», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет. К расследованию подключились сотрудники Федеральной службы безопасности, которые намереваются проверить, установлены ли все так называемые филиалы подпольной лаборатории на частных квартирах, и была ли сделка «химиков» и УБОП первой и единственной, пишет портал Тайга.info.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей