30 июля 2007, 12:11

В Чечне ураган повредил цементный завод

Чири-Юртовский цементный завод, расположенный в Шалинском районе Чечни, серьезно пострадал в результате шквалистого ветра и дождей, обрушившихся на республику в конце минувшей недели.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник МЧС республики.

"В результате шквалистого ветра и ливней, которые прошли на территории республики на прошедшей неделе, нанесен серьезный ущерб Чири-Юртовскому цементному заводу. Ветром была сорвана кровля с четырехэтажного административного здания, повреждены прилегающие постройки. Кроме того, вода затопила технический этаж, что привело к повреждению электропроводки. Причиной произошедшего, по мнению наших специалистов, стали серьезные недоработки, которые были допущены при проведении строительно-восстановительных работ на территории цемзавода, которые проводились еще в 2001-м году", - утверждает собеседник.

Чири-Юртовский цементный завод (по названию села, где он располагается), в свое время был крупнейшим предприятием такого рода на Северном Кавказе. Он был практически полностью разрушен в ходе военных действий на территории республики.

Восстановительные работы на предприятии начались еще в 2001-м году, однако из-за постоянной нехватки и несвоевременного выделения денежных средств, работы постоянно прерывались. Власти республики планируют запустить цемзавод в самое ближайшее время.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей