29 июля 2007, 18:24

В Северной Осетии завершился чемпионат России по альпинизму

В Северной Осетии завершился чемпионат России по альпинизму в скальном классе. Проведенный чемпионат показал возможность ежегодного проведения здесь состязаний российского уровня, этапов Кубка мира по различным видам спортивных дисциплин горного профиля: скалолазанию, ледолазанию, горному туризму.

По итогам двух этапов чемпионата - "школы", где команды демонстрировали технику прохождения дистанций на вертикальных скалах, и горовосхождений, которых каждая команда совершила по два, - победу одержала команда альпинистов из Красноярска. Серебряных медалей были удостоены спортсмены из команды Иркутской области. Бронзовыми призерами состязаний стали спасатели-альпинисты Северной Осетии, представлявшие сборную команду местной федерации альпинизма и республиканского поисково-спасательного отряда МЧС России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя федерации альпинизма Северной Осетии Казбека Хамицаева.

В торжественной церемонии закрытия чемпионата, состоявшейся вчера на высокогорной альпинистской учебно-спортивной базе "Цей", принял участие председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов. Он выразил надежду, что прошедший чемпионат не останется лишь ярким событием в спортивной жизни республики, но станет отправной вехой возрождения альпинизма в Северной Осетии.

Глава правительства республики сообщил, что Федерацией альпинизма России (ФАР) выразила готовность оказать всемерное содействие в популяризации в Северной Осетии горных видов спорта, паспортизации существующих и закладке новых маршрутов горовосхождений, строительстве хижин и приютов для альпинистов, обустройству горных троп.

Исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников отметил высокий организационный уровень чемпионата и то, что в Северной Осетии созданы наиболее оптимальные в Южном федеральном округе условия для ежегодного проведения здесь состязаний российского уровня, этапов Кубка мира по различным видам спортивных дисциплин горного профиля: скалолазанию, ледолазанию, горному туризму.

"Мы намерены впредь до зимней Олимпиады-2014 в Сочи провести на Кавказе, в частности, в Северной Осетии, максимально возможное количество масштабных спортивных мероприятий, для того чтобы этот регион все глубже позиционировался в сознании мировой общественности как регион мира и благополучия", - сказал Овчинников.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", прошедший чемпионат не обошелся без трагического происшествия. При спуске с вершины Мамисон провалился в ледниковую трещину и получил серьезные травмы один из участников чемпионата.

Екатеринбургский альпинист Сергей Дашкевич получил перелом бедра и черепно-мозговую травму. Как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", провалившегося в ледниковую трещину альпиниста извлекли спасатели Северо-Осетинского и Высокогорного спасательных отрядов, обслуживающих чемпионат, а затем доставили в базовый лагерь, расположенный на высоте 3,5 метров над уровнем моря, откуда он затем был эвакуирован.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей