28 июля 2007, 02:46

Президент Грузии готов встретиться с президентом России

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе 27 июля, комментируя возможность грузино-российской встречи на высшем уровне. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Мы всегда готовы к таким встречам и диалогу и это президент Грузии доказывал неоднократно. В любом случае, когда существовала возможность такой встречи – грузинская сторона всегда использовала такую возможность", - заявил госминистр Грузии.

По его словам, грузинская сторона и сейчас готова к встрече. "Насколько я знаю, президент выразил такое желание и готов принять участие во встрече", - заявил Бакрадзе. При этом он отметил, что информация и детали встречи уточняются, поэтому на данном этапе он пока не может сказать состоится ли встреча до конца лета.

Напомним, что о возможности встречи Путина и Саакашвили в течение ближайшего месяца сообщил 27 июля чрезвычайный и полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. "Был разговор о возможности встречи президентов в августе. Я не исключаю, что такая встреча может состояться", - заявил Вячеслав Коваленко. При этом глава российской дипмиссии воздержался сообщить дополнительные подробности.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", посол России в Грузии опроверг сообщения в СМИ о том, что Москва намерена включить Абхазию в олимпийскую зону Сочи без предварительного обсуждения с Тбилиси.

"Никто не говорил, что Россия намеревается сделать это без Грузии", - заявил Вячеслав Коваленко.

"Было лишь озвучено, что Россия хотела бы использовать возможности, которые есть в Абхазии, для решения вопроса по подготовке к Олимпийским играм", - пояснил российский дипломат.

Со своей стороны, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе сделал заявление по поводу того, что Россия не имеет права включать территорию Абхазии в создание инфраструктуры для Олимпиады-2014 в обход официального Тбилиси.

"Никто не имеет права использовать территорию соседнего государства в своих целях без разрешения этого государства. Мы готовы к диалогу с Россией, но при условии, что единственным путем разрешения конфликта является политическое урегулирование, в рамках Грузинского государства. Поэтому считаю неприемлемым со стороны РФ принимать какие-то решения, касающиеся Грузии, в обход нашей страны", - сообщил "Кавказскому узлу" Давид Бакрадзе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей