28 июля 2007, 02:17

Южная Осетия: «Единство» поддерживает Э. Кокойты

В Южной Осетии проходит IV съезд республиканской партии «Единство». «Политсовет партии не в полной мере использует имеющиеся возможности и резервы в укреплении внутрипартийного строительства, активизации работы», - заявил в своем выступлении З. Кокоев, но отметил, что в то же время «деятельность была направлена на закрепление позиции партий в общественно-политической жизни Республики. Мы поддерживаем мирные предложения Президента Республики Южная Осетия и его курс на признание независимости РЮО, на возрождение экономики, сельского хозяйства, повышения и улучшения уровня жизни жителей нашей Республики».

«Народ волнуют проблемы, с которыми он сталкивается повседневно: подача воды в город, состояние дорог местного назначения, медицинское обслуживание, излишняя бюрократизация в управленческих учреждениях, работа транспорта, доставка писем и газет, работа канала местного телевидения в районах и многое другое. Наша партия должна более активно влиять на решение острых вопросов жизни республики в интересах ее жителей», - говорили делегаты съезда «Единства».

В выступлениях отмечалось, что «Единство» провела большую работу среди граждан РЮО в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации и выборов Президента Российской Федерации, выборах депутатов Парламента РЮО, на которых получила конституционное большинство; в выборах Президента Республики Южная Осетия, а также в проведении референдума 12 ноября 2006 года.

Перед собравшимися выступил и президент РЮО Эдуард Кокойты, который призвал все общественные и политические организации республики занять более активную позицию.

Всего, помимо «Единства», в Южной Осетии реально действует еще две политические партии: Коммунистическая и Народная. Из всех трех партий партийная газета есть только у Коммунистической. Она называется «Растдзинад/Правда» и выходит по мере надобности. Из партий реально действующие ячейки в райцентрах и сельской местности есть только у «Единства» и компартии. Все партии выступают за государственную независимость Южной Осетии и разнообразие форм собственности при сильных социальных гарантиях населения. На последних парламентских выборах наибольшее количество депутатских мест заняла «Единство», затем идут Коммунистическая партия и Народная партия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей