26 июля 2007, 20:20

Казахстан арестовал три рыболовных судна из Азербайджана

24 июля Пограничной службой Казахстана в территориальных водах этой страны были задержаны три рыболовных судна из Азербайджана с 26 членами экипажа. Они отбуксированы в порт, члены экипажа находятся на суднах. Официальное обвинение им пока не предъявлено, идет 72 часовое предварительное следствие. Срок следствия истекает 27 июля, после чего обвинение может быть предъявлено. В момент задержания на суднах было обнаружено 11 тонн рыб осетровых пород и более полутонны других рыб. Об этом говорится в сообщении посольства Казахстана в Азербайджане, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

После завершения предварительного следствия власти Казахстана выступят с официальным сообщением по этому поводу, отмечается в сообщении.

Отметим, в течение этого года казахстанские пограничники задержали уже более 50 рыбаков из Азербайджана за браконьерство и нарушение территориальных вод. МИД этой страны уже выразило по этому поводу протест официальному Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей