26 июля 2007, 17:58

Танцевальный ансамбль из Адыгеи отправился на гастроли в Израиль и Иорданию

Детский танцевальный ансамбль "Нэф" из поселка Энем Тахтамукайского района Адыгеи прибыл сегодня, 26 июля, на гастроли в Израиль. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на директора Интернет-агентства "АдыгеяНатПресс" Али Бганэ, который сейчас находится в Израиле. По его словам, ансамбль сопровождает создатель ансамбля депутат Госсовета - Хасэ РА Мугдин Чермит, в качестве ведущей концертных программ приглашена сотрудник ГТРК Адыгеи Светлана Тешева.

Первые четыре дня, сказал Али Бганэ, гости проведут в адыгском селении Израиля Кфар-Каме, затем переместятся во второе адыгское селение - Риханийю. Концерты планируется показать не только в названных населенных пунктах, но и в городах страны, например, в Иерусалиме.

Через неделю ансамбль отправится в Иорданию, где его гастроли продолжатся в течение 4 дней. Но возвратится ансамбль в Адыгею, по словам Али Бганэ, через Израиль же на самолете рейсом "Тель-Авив-Краснодар".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей