26 июля 2007, 16:52

Каленчян: Турция и Азербайджан продолжат блокаду Армении

Административный директор Армянского Центра национальных и стратегических исследований (АЦНСИ) Карапет Каленчян уверен, что Турция и Азербайджан сохранят столь же жесткую позицию в отношении Армении еще как минимум 15-20 лет. Об этом Каленчан заявил на семинаре по теме «Авиационные перевозки как основное средство сообщения и пути повышения их продуктивности» в Ереване.

При этом Каленчан подчеркнул, что на существующее положение дел не в силах повлиять ни решение карабахского вопроса, ни факт международного признания геноцида армян.

«Подобная позиция наших соседей означает проведение политики «белого геноцида», в связи с чем вопросы авиации приобретают особое звучание», - цитирует эксперта Bakililar.az.

Каленчан напомнил, что на сегодня Армения связана с внешним миром тремя основными дорогами, которые проходят через территорию Грузии – перевал Роки, Верхний Ларс и железная дорога через территорию Абхазии.

В то же время он отметил, что судьба парома Кавказ-Поти по сей день не определена и находится в подвешенном состоянии, в связи с чем фактически действует только железнодорожное сообщение Ереван - Поти и автодорога Армения-Иран.

«В советское время в Армении была развита малая авиация, действовали аэропорты в различных городах страны, что имеет очень большое стратегическое значение, на сегодня у Армении действует всего 3 взлетно-посадочные полосы – это аэропорты «Звартноц», «Эребуни» и «Ширак», которые расположены близко к турецкой границе, что ставит их под угрозу», - сетует Каленчян.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, на днях в Ереване прошло седьмое заседание армяно-иранской межправительственной комиссии. Примечательно, что среди вопросов, обсуждаемых на встрече, стороны обговорили перспективную возможность установления прямой железнодорожной связи между двумя странами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей