26 июля 2007, 15:29

Взрыв на газопроводе в Ленобласти не был терактом

Причиной пожара на магистральном газопроводе в Ленинградской области стала разгерметизация трубы вследствие ее изношенности, сообщили в ФСБ после взрывотехнической экспертизы на месте ночного происшествия, передает "Эхо Петербурга". Это однозначно не теракт, это взрыв газа, который пошел по трубе, отметили в ФСБ.

Решение о возбуждении уголовного дела по факту взрыва будет принято, если будет установлено, что авария случилась по чьей-то халатности. По уточненным данным, 26 июля 2007 г. в 00:05 мск на 799-м км магистрали Белоусово-Ленинград (недалеко от пос. Лаврики Всеволожского района Ленинградской области) произошел разрыв газопровода диаметром 1020 мм, газопровод загорелся. Огонь охватил территорию в 2 га. Была разрушена часть газопровода длиной в 50 м. Ветка газопровода питала местную ТЭЦ, которая была остановлена на профилактический ремонт. Аварийный участок был автоматически локализован. Авария произошла в болотистом безлюдном месте. Жертв и пострадавших нет. Для расследования причин происшедшего создана специальная комиссия, сообщает РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", в управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ранее не исключали версию теракта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:58

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей