26 июля 2007, 02:09

В Адыгее набирают контрактников для горных частей в Дагестане и Карачаево-Черкесии

В республиканском военкомате Адыгеи 25 июля состоялся "круглый стол" с участием представителей средств массовой информации. Журналистам рассказали о двух новых воинских подразделениях - горных отдельных мотострелковых бригадах, дислоцирующихся на территории кавказских республик - в Дагестане и Карачаево-Черкесии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Главная функция таких соединений, специализирующихся на выполнении боевых задач в горных районах - обеспечение безопасности южных рубежей России, защита мирных граждан, живущих вдоль границ Северо-Кавказского региона, отметили военные специалисты. Размещенные в предгорьях мобильные бригады будут уделять пристальное внимание труднодоступным участкам местности, ранее контролируемым недостаточно хорошо.

Специфические условия, в которых будет проходить служба военнослужащих двух мотострелковых бригад, требует серьезной подготовки - физической, психологической, профессиональной. Поэтому отбор контрактников для этих соединений осуществляется на конкурсной основе. По словам специалистов, в горные бригады попадают только лучшие из лучших.

Первые военнослужащие из Адыгеи были отправлены в Буденновск (именно в этом городе идет формирование соединений) около трех месяцев назад. Для этих контрактников уже проводятся занятия по альпинизму в районе горы Эльбрус. Кроме того, те военнослужащие, которые покажут достаточно высокий уровень подготовки, будут отправлены в Швейцарию, чтобы продолжить обучение там.

Горным мотострелковым бригадам, военнослужащим, входящим в них, государство уделяет особое внимание. Достаточно сказать, отметили военные, что обмундирование для них закупается в Швейцарии и обходится в 34 тыс. рублей за комплект. Заработная плата контрактников, проходящих службу в этих бригадах, значительно выше, чем в других воинских частях, и составляет от 12 тыс. рублей в месяц.

В Адыгее немало молодых мужчин выбирают воинскую специальность, пояснили специалисты. Только в Майкопе с начала года контракт с Министерством обороны РФ подписали 135 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей