26 июля 2007, 00:29

Адыгея готовится провести VII Международный фестиваль "Игры Фишта"

Около 300 человек в Адыгее заявили о желании участвовать в Международном спортивно-туристском фестивале "Игры Фишта", который пройдет в горах Адыгеи 2-5 августа.

Гостей готовится принимать уже седьмой год подряд высокогорный приют "Фишт". "Уникальная природа тех мест - неисчерпаемый ресурс в области туризма и активного отдыха", - отметили работники Комитета РА по туризму и курортам.

Организаторами фестиваля, передает корреспондент "Кавказского узла", выступает данный комитет, а также Туристско-спортивная Федерация Адыгеи. Цель мероприятия - привлечение туристов и спортсменов в уникальные природные места, приобщение к здоровому спортивному отдыху.

"Игры Фишта" знакомят участников фестиваля с природным богатством и национально-культурными традициями Адыгеи. Привлечение спонсоров и укрепление культурных связей между республикой и регионами России также является составной частью фестиваля.

Это не только спортивные состязания, но и большая насыщенная культурная программа. В нее входит вечер знакомств, конкурс бардовской песни, экскурсии по живописным местам, посещение исторических памятников.

Они традиционно собирают немало приверженцев активного отдыха. Из года в год фестиваль посещают семейные пары с детьми. Возраст участников не ограничивается.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей