25 июля 2007, 17:13

Э. Бедоева: молодежь Южной Осетии интегрируется в Европу

Лидеры Союза патриотической молодежи (СПМ) Республики Южная Осетия Алексей Санакоев и Медея Табуева принимают участие в проходящей в Литве конференции Летней академии молодежи европейских стран и конфликтных зон. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщила председатель госкомитета по делам молодежи РЮО Элеонора Бедоева.

"Надеемся, что наши ребята, имея достаточный багаж знаний и опыт участия в различных международных конференциях, донесут до молодежи Европы наши проблемы", - добавила она.

Молодежь Южной Осетии стремится к интеграции с молодежью России и непризнанных государств. "В реализации этого курса, - подчеркнула Э. Бедоева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", - большое значение имеет любые встречи молодежи молодых республик на постсоветском пространстве. Недавно в Абхазии мы принимали участие в конференции молодежной организации "Амра", которая также как и югоосетинский СПМ, организован совсем недавно, но уже имеет авторитет".

Также планируется участие молодежи Южной Осетии в рок-фестивале в Абхазии во второй половине августа, а также во II международном фестивале "Развитие" в Сочи осенью этого года.

"Молодежь Южной Осетии открыта для общения со всеми, кто умеет слушать и слышать", - отметила Э. Бедоева.

Она также сообщила, что недавно из Абхазии вернулись представители молодежных организаций Республики Южная Осетия, которые провели в Сухуме 5 дней, участвуя в подготовке молодежного форума "Роль молодежи в признании самоопределившихся республик на постсоветском пространстве", который планируется провести в Сухуме в августе текущего года.

За время визита было проведено несколько круглых столов и встреч с участием представителей молодежных организаций и общественности Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Карачаево-Черкесской Республики.

По этому поводу в Комитете информации Южной Осетии сообщили, что главной темой всех мероприятий бывает интеграция молодежи самоопределившихся республик на постсоветском пространстве, а также роль молодежных организаций в их международном признании.

"Именно в этих республиках молодежь проявляет наибольшую активность. Ни один съезд или встреча молодежи Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья еще не прошли без активного участия молодежи республик Северного Кавказа. Наши братья из РСО-Алании, из Карачаево-Черкесской Республики, из Кабардино-Балкарии и других субъектов Российской Федерации всегда стоят бок о бок с нами", - сказал Алан Харебов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей