25 июля 2007, 20:01

В Адыгее с 2008 года заработает новая программа соцподдержки инвалидов

Со следующего года в Республике Адыгея заработает новая программа социальной поддержки инвалидов. Она рассчитана на 2008-2010 годы и разработана в соответствии с федеральным законодательством. Об этом журналистам республиканских СМИ сообщила министр труда и социального развития Адыгеи Светлана Дорошенко. По ее словам, республиканская программа будет нацелена на реабилитацию инвалидов, на обеспечение их вспомогательными техническими средствами.

"122 Федеральный закон в качестве реабилитационных мероприятий предусматривает в основном предоставление денежных выплат. - комментирует министр. - Однако инвалидам важно оказывать не только финансовую помощь, но и помочь в том, чтобы они ощущали себя полноценными членами общества. И самое главное в этом - сделать доступными для них объекты общественного назначения.

Новая целевая республиканская программа, цена которой более 13 млн. рублей, по мнению главы ведомства, во многом позволит решить эти проблемы. Существует потребность в ремонте уже действующих и установке дополнительных звуковых и световых сигнализаций на перекрестках, сказала она, пополнении библиотеки Брайля вспомогательными средствами и специальной литературой. Насущной проблемой остается внедрение в лечебно-профилактические учреждения республики новых технологий в области лечения и реабилитации инвалидов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Адыгее на примерно 440 тыс. жителей около 39 тысяч инвалидов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей