25 июля 2007, 15:01

В Петербурге после гибели дочери мэра Сочи кареты отправляют на штрафстоянки

В Петербурге после недавней аварии, в которой погибла дочь мэра Сочи, убирают с улиц города все конные экипажи. Правда, сегодня в Смольном заявили, что запрещать ничего не собираются и нужно лишь регламентировать работу этого вида транспорта.

Однако, как передает "ТВ-Центр", на деле все прогулочные коляски вместе с лошадьми в срочном порядке отправляют на штрафстоянки. А пассажиров, в основном это молодожены, просят забыть о потраченных деньгах и как-нибудь по-другому отметить знаменательное событие.

"Они останавливают карету, высаживают оттуда свадьбу, где бы они там ни находились в центральном районе, и увозят эту карету в 79-е отделение милиции", рассказывает Дмитрий, руководитель агентства по организации праздников.

Штрафстоянку карет с лошадьми устроили прямо в милицейском дворе.

"В отделе одно говорят: указание начальника, и все. Высаживают свадьбу и арестовывают карету. Часов через 5 ее возвращают, и так происходит каждый день после этого дня", - говорит Дмитрий.

В пресс-службе ГУВД прокомментировать эту ситуацию отказались. Теперь кареты на приколе, лошади и извозчики в вынужденном отпуске.

Несмотря на отсутствие двигателя и стоп-сигналов, карета - полноправный участник движения. На нее есть страховой полис, точно такой же, какой положен автомобилям. В страховой компании к каретам претензий нет: страхуются они так же, как любой другой транспорт.

Евгений Гуревич, исполнительный директор страховой компании: "У нас с момента введения полиса ОСАГО застраховано определенное количество карет. Был один страховой случай, когда карета поцарапала автомобиль, где в соответствии с законом была предъявлена претензия, и мы за нее заплатили".

С водителями машин отношения иные. "Не уступают дорогу, подрезают. Не считают полноправным участником дороги", - говорит извозчик Елена Семенова.

Как сообщал "Кавказский узел", пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером 20 июля в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице - еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей