25 июля 2007, 12:40

Ветераны Афганистана и Чечни борются с преступностью в Израиле

Ветераны Советской и Российской армий, которые прошли Афганистан и Чечню, а после иммиграции в Израиль применили свои боевые навыки в секторе Газа и на юге Ливана, теперь приняты на службу в полицию для патрулирования криминогенного района Тель-Авива. Об этом пишет NEWSru Israel, ссылаясь на израильскую газету Maariv. Они патрулируют территорию старого автобусного вокзала в Тель-Авиве. По данным от израильских источников, "там сосредоточены бордели, нелегальные казино, наркоторговля, а воры и бандиты чувствуют себя в безопасности".

Полиции давно не удается побороть преступность в районе старого автовокзала. Там дежурят пограничники, а также муниципальные, дорожные и иммиграционные полицейские. Но, несмотря на их присутствие, в этом злачном месте ежедневно происходят ограбления, процветает торговля наркотиками, нередко отмечаются изнасилования и поножовщина, в том числе убийства. Тогда власти решили направить в разбойничью вольницу ветеранов военных действий.

Сформированная недавно "Народная дружина" состоит из 15 бойцов "чеченского" батальона израильской армии.

В настоящее время, пока Израиль не вовлечен в крупномасштабные военные операции, правительство хочет использовать армейцев для подавления преступности, считая, что они отлично подходят для патрулирования тель-авивской "Хитровки". "Они не выделяются в толпе, у них есть богатый боевой опыт, и они могут пробраться в любую дыру. Они уже не раз брали с поличным торговцев наркотиками, предлагавших им купить дозу, не подозревая, что имеют дело с полицейскими. Они работают несколько дней в неделю. Они растворяются среди этой публики и выслеживают наркодилеров, насильников, рэкетиров. Мы очень довольны их работой", цитирует представителя израильской полиции NEWSru Israel.

Батальон "Алия", объединяющий более тысячи отставников армии и спецслужб стран СНГ, был создан несколько лет назад по инициативе бывшего командира Советской армии, ветерана войны в Афганистане Романа Ратнера. В 2002 году 378 бывших советских офицеров выразили желание помочь израильской армии "разобраться" с палестинцами и "положить конец интифаде".

Сейчас батальон "Алия" насчитывает около 1000 человек. Среди них снайперы, бойцы спецназа и десантники, кинологи и медики. В Израиле их называют Gdud Alia - "батальон иммигрантов".

Напомним, в 2006 году, в связи с расширением военных действий против "Хезболлы" Израиль призвал на службу ветеранов войн в Чечне и Афганистане. Ветераны, которых израильская пресса называла "чеченскими снайперами", были зачислены в 51-й батальон армейской бригады "Голани", сообщает Lenta.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей