25 июля 2007, 10:13

В Чечне вновь обстреляны военные, ранен контрактник

У населенного пункта Гухой Итам-Калинского района в Чечне вчера, 24 июля, из автоматов обстреляна группа военнослужащих военной комендатуры Внутренних войск МВД, ранен военнослужащий-контрактник, сообщили сегодня в правоохранительных органах.

"Военнослужащие проводили разведывательно-поисковые мероприятия в горно-лесистой местности. Раненый контрактник госпитализирован", - сообщил источник "Интерфаксу".

Вчера же в Веденском районе Чечни весь день продолжалась операция по блокированию и ликвидации группы боевиков. Спецбатальон "Восток" 42-й мотострелковой дивизии, который подчиняется Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных сил РФ, прочесывал местность в районе населенного пункта Тазен-Кале. По словам депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, согласно оперативным данным в этом небольшом селении, расположенном в шести километрах от Дышно-Ведено, может скрываться нынешний лидер сепаратистов Доку Умаров. В минувшие несколько дней боестолкновения разной интенсивности отмечены еще в нескольких районах республики.

Как сообщают военные, блокированная в горах группа состояла из девяти человек. Шестеро боевиков убиты, однако троим удалось скрыться. Их-то и разыскивают разведчики ГРУ. Спецоперация не прошла без потерь для правоохранительных органов - один военнослужащий батальона "Восток" погиб, еще один был ранен и доставлен в госпиталь в Ханкалу, отмечают источники "Независимой газеты" в штабе группировки в Чечне.

Троим боевикам, возможно, удалось вырваться из кольца окружения.

Нужно отметить, что в минувшие дни боевики проявили активность почти на всей территории Чечни. При этом федеральные силы несли потери. Так, по сообщениям военной комендатуры, в Шатойском районе в нескольких километрах от селения Дехийсте на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался военнослужащий одной из частей Минобороны, дислоцированной в этом районе. Как сообщил начальник штаба МВД республики полковник Ахмед Дакаев, на днях в Грозном в результате обстрелов ранены несколько милиционеров. Кроме того, как сообщал "Кавказский узел" в Шалинском районе Чечни произошло нападение боевиков на сотрудников ОМОНа, командированных в республику из Пермского края. Их машина была обстреляна неподалеку от населенного пункта Герменчук. Нужно заметить, что это произошло в Шалинском районе Чечни, в котором сосредоточены крупные силы федеральных войск: в Шалях - танковый полк, а в Курчалое, расположенном в 12 км от Герменчука - батальон "Восток".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В «Грузинской мечте» считают, что эти акции служат интересам «Единого национального движения» для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

04 июля 2022, 21:30

  • Неудачи протестного движения обострили кризис политических институтов в Армении

    Депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Айастан" Артур Казинян заявил об отказе от мандата. Во фракции "Айастан" исключили политические разногласия, назвав решение Казиняна тактическим шагом. Неудачи протестного движения привели к институциональному кризису политических блоков и форматов, считает политолог Сурен Суренянц.

04 июля 2022, 20:50

  • Экоактивист потребовал прокурорской проверки демонтажа моста на Ставрополье

    Снос бесхозного моста через реку в станице Незлобной Георгиевского горокруга осложнил жизнь станичникам, так как ближайшая переправа находится в семи километрах, заявил экоактивист Андрей Фокин в своем обращении в прокуратуру. Мост был снесен после жалобы местной жительницы, что под ним собирается мусор. Чиновники сочли мост источником повышенной опасности.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей