25 июля 2007, 04:38

Грузия откроет еще один лагерь патриотов у границ Абхазии

Грузия не только не намерена убирать лагерь молодых патриотов, расположенный в селе Ганмухури Зугдидского района на границе с Абхазией, но и заявляет о намерении открыть еще один подобный лагерь. Об этом, согласно сообщению ИА Regnum, заявил журналистам заместитель министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили.

"Лагерь в Ганмухури - не провокация и напряженность, а сближение, очень много молодежи переходит с территории Абхазии, и отдыхает в этом лагере. И хочу сказать, что в ближайшие дни в Верхней Абхазии откроется еще один молодежно-патриотический лагерь. И действующий лагерь тоже никуда не перейдет", - заявил Вардзелашвили.

Согласно сообщению агентства, позицию Вардзелашвили разделяют и другие представители правительства Грузии, а также ее парламентского большинства. Что касается оппозиции, то призыв Пан Ги Муна убрать лагерь патриотов от границ Абхазии поддержали лишь парламентская фракция "Правая оппозиция" и непарламентская партия "Путь Грузии".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в представленном Совету Безопасности ООН докладе о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта призвал Грузию убрать лагерь молодых патриотов, разбитый у границы с Абхазией, "чтобы сократить возможность возникновения инцидентов".

"Культурные мероприятия (для проведения которых, по словам властей Грузии, был открыт этот лагерь - прим. "Кавказского узла") должны осуществляться таким образом, чтобы не вызывать неправильные толкования, ошибочные оценки и последующее насилие", - отметил по этому поводу Пан Ги Мун.

Справка: молодежный лагерь патриотов был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, в конце мая 2007 года. Президент Грузии, открывая этот лагерь, пояснил, что он был создан для проведения культурных мероприятий патриотического толка, "направленных на мир и совместное житие" грузинского и абхазского народов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей