24 июля 2007, 22:39

В Грузии проходит первое заседание по определению статуса Южной Осетии

Сегодня в госканцелярии правительства Грузии  в Тбилиси состоялось первое заседание государственной комиссии по определению статуса Южной Осетии во главе с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

Премьер-министр Грузии заявил, что создано 5 рабочих групп по разным вопросам, в том числе по экономическим, юридическим и другим, сообщает «Газета.ру».

В составе комиссии более 40 должностных лиц и представителей временной администрации Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"Мы начинаем очень важный процесс, который направлен на восстановление территориальной целостности Грузии и мирное урегулирование конфликта", - заявил перед заседанием руководитель комиссии, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Об этом сообщает Gzt.Ru.

Ногаидели поручил министру иностранных дел Грузии Гелу Бежуашвили обратиться к российской стороне, а также к Евросоюзу с просьбой отправить своих представителей в Грузию для участия в работе комиссии.

По словам премьер-министра, создание этой комиссии является очередным шагом для урегулирования грузино-осетинского конфликта. По его словам, двери комиссии открыты для всех, кто решит принять участие в решении конфликта, в том числе и для правительства Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что участники конференции осетин, состоявшейся 22 июля в селе Тамарашени (Южная Осетия), утвердили 15 представителей, которые примут участие в работе государственной  комиссии Грузии по определению статуса автономии для Южной Осетии в составе единого Грузинского государства.

Конференция состоялась в здании нового культурного центра в селе Тамарашени, сообщили в пресс-центре временной администрации Южной Осетии в селе Курта.

Участники конференции выразили поддержку курсу Дмитрия Санакоева, направленному на урегулирование конфликта в регионе мирным путем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей