24 июля 2007, 18:42

Москва не дала Волгограду обещанный миллиард на реконструкцию и строительство дорог

На дороги Волгограда из федерального бюджета в 2007 году будет направлено всего 474 миллиона рублей. "Таково окончательное решение руководства Федерального дорожного агентства", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии напомнили, что с инициативой выделить городам-миллионникам по одному миллиарду рублей на строительство и реконструкцию дорог выступила в 2006 году партия "Единая Россия". Волгоград вошел в число претендентов на получение финансовой помощи из федерального бюджета. После успешной защиты в Москве представленных проектов деньги в сумме 1,2 миллиарда рублей были обещаны Волгоградской области как субъекту федерации. Из этих средств Волгограду первоначально было решено направить лишь половину - около 500 миллионов рублей.

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, заявила корреспонденту, что "этой суммы явно недостаточно для решения дорожных проблем города, считают в мэрии". По ее словам, руководством мэрии предприняты меры по увеличению ассигнований.

"И все же федеральный центр направит Волгограду только 474 миллиона рублей", - сказала Елена и объяснила причину: "Для получения большей суммы городу необходимо было в прошлом году своевременно подготовить всю необходимую проектную документацию".

"Эта ошибка не должна повториться, - заявил журналистам Роман Гребенников, мэр Волгограда. - Все проекты на проведение дорожных работ в 2008 году должны быть подготовлены уже до октября этого года. Волгограду необходимо получить свой миллиард на реконструкцию и строительство дорог в следующем году".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей