24 июля 2007, 17:37

Абхазия ввела карантин на границе с Грузией

Власти Абхазии приняли решение о закрытии границы с Грузией по реке Ингури для провоза сельхозпродукции и домашних животных, сообщил полпред президента в Гальском районе Абхазии на переговорах с Грузией Руслан Кишмария.

"В настоящее время на границе введен карантин. Проходят только люди, мы не пропускаем на нашу территорию животноводческую и сельхозпродукцию, домашних животных в связи с распространением на территории Грузии заболевания, приведшего к гибели скота", - сказал сегодня Кишмария.

Как передает "Интерфакс", он отметил, что карантин был введен по рекомендации абхазских санитарно-эпидемиологических служб. "Сроки установления карантина пока не оговорены. Все будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в Грузии", - сказал Кишмария.

Ранее начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в республике предприняты все меры безопасности для недопущения с территории Грузии африканской чумы свиней.

Начальник Госветслужбы подчеркнул, что, к сожалению, не существует никаких мер профилактики и лечения африканской чумы свиней.

Грузия - первый случай на черноморском побережье, где подобная болезнь зафиксирована и Госветслужба Абхазии крайне обеспокоена сложившейся там эпизотической ситуацией. В Грузии в связи с чумой падеж свиней составляет более 20 000 голов. Начальник Госветслужбы категорически опроверг информацию грузинских СМИ о падеже 84 голов свиней в Абхазии. "Это делается с целью срыва курортного сезона", - заявил Аншба и подчеркнул, что "чушью является и то, что российские ветеринарные службы оказывают содействие в ликвидации очага африканской чумы".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей