23 июля 2007, 23:03

Посол Египта в Армении: армяно-египетские отношения находятся на высоком уровне

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в Армении Абла Абдель Рахман заявила, что армяно-египетские отношения находятся на высоком уровне и являются примером достижений египетской дипломатии в международных отношениях.

Об этом она сказала в ходе торжественного открытия Дней культуры Египта в Армении, сообщает ИА «Новости-Армения».

"Траектория развития армяно-египетских отношений в краткосрочной и долгосрочной перспективе будет существенно расти в качественном и количественном смысле", - отметила посол Египта.

По ее словам, развитие двустороннего сотрудничества является добрым пожеланием и волей двух народов, которые "стремятся исключить войны, терроризм, экстремизм, и строить мир и благополучие на Ближнем Востоке и Южном Кавказе".

"Все мы надеемся, что достигнем глобального и справедливого мира в Палестине, Ливане, Ираке, Судане, Нагорном Карабахе. Это является приоритетным направлением внешней политики Египта", - сказала Абла Абдель Рахман.

Как уже сообщал «Кавказский узел», Дни культуры Египта в Армении открылись сегодня  выставкой работ египетского живописца Фаргали Абделя Хафиза и выступлением ансамбля Нубийских барабанщиков.

Как заявила на открытии Дней культуры министр культуры Армении Асмик Погосян, армяно-арабские культурные связи имеют глубокие исторические корни.

По ее словам, Армения и Египет имеют большой потенциал сотрудничества в области литературы, театрального искусства, музейного дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

03 июля 2022, 12:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей