25 июня 2007, 03:24

"Новороссийское морское пароходство" увеличит дивиденды за 2006 год в 1,8 раза

Акционеры ОАО "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип") на годовом собрании приняли решение увеличить дивиденды за 2006 год в 1,8 раза.

Как сообщает ИА "Интерфакс-Юг", акционеры поддержали предложение совета директоров выплатить по итогам прошлого года 90 копеек на обыкновенную и привилегированную акции номиналом 1 рубль. Общий объем выплат составит 451 млн. рублей. По итогам 2005 года "Новошип" выплатил 50 копеек на акцию. Таким образом, дивиденды увеличились в 1,8 раза.

Ранее сообщалось, что совет рекомендовал направить на выплату дивидендов всю чистую прибыль 2006 года и часть нераспределенной прибыли прошлых лет. Акционеры "Новошипа" также утвердили годовой отчет, отчет о прибылях и убытках, переизбрали совет директоров и ревизионную комиссию. Аудитором на 2007 год выбрано ЗАО "КПМГ".

"Новошип" в 2006 года сократил чистую прибыль по РСБУ в 9,3 раза - до 133 млн. 632 тыс. рублей. При этом чистая консолидированная прибыль группы "Новошип" составила $181,02 млн. Нераспределенная прибыль по состоянию на 31 декабря 2006 года составляла 2,4 млрд. рублей.

Уставный капитал ОАО "Новошип" состоит из 375 млн. 280 тыс. обыкновенных и 125 млн. 280 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основными акционерами ОАО "Новошип" являются "Росимущество" (60,73% голосующих акций), РФФИ (6,4%), ОАО "Новошипинвест" (8,49%), "Intrigue Shipping" (14,41%).

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент России подписал указ об образовании новой структуры на базе крупнейших российских судоходных компаний "Совкомфлот" и "Новошип" (ОАО "Новороссийское морское пароходство"). Об этом президент России сообщил на встрече с генеральным директором "Совкомфлотора" Сергеем Франком.

По проекту МЭРТ, госпакет "Новошипа" будет передан в уставный капитал "Совкомфлота" и на базе последнего будет сформирована крупнейшая судоходная компания в России. Это объединение направлено на повышение конкурентоспособности российских судоходных компаний и более эффективное управление госсобственностью.

План объединения двух компаний предполагает сохранение "Новошипа" в качестве юридического лица - компания останется зарегистрированной в Новороссийске и будет платить налоги в бюджет Краснодарского края.

Госпакет "Новошипа" будет внесен в уставной капитал "Совкомфлота" в рамках допэмиссии "Совкомфлота" по закрытой подписке в пользу государства. При этом государство сохранит контроль в "Новошипе".

"В контексте консолидации двух компаний создается танкерная компания, которая уверенно входит в первую пятерку мировых танкерных компаний", - сообщил Франк. По его словам, "она будет обладать активами ближе к 5 миллиардам долларов США".

"Я хотел бы услышать, как вы предполагаете реализовывать состоявшееся решение?", - спросил президент.

"Совкомфлот" - крупнейшее российское пароходство, динамично развивающееся за последнее время", - отметил Сергей Франк. "Потребителями наших услуг являются крупнейшие нефтегазовые компании", - отметил он. "Соответственно консолидация в танкерном секторе и хотя этот проект консолидации один из самых крупных в танкерном секторе в этом году, несколько месяцев назад были сделки и по 2 миллиарда капитализации, то есть процесс носит объективный характер", - указал Франк.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей