24 июня 2007, 22:01

В Краснодарском крае увеличиваются инвестиции в разведку недр

Работающие в Краснодарском крае нефтегазодобывающие компании в 2006 году увеличили вложения в разведку недр на 18% по сравнению с 2005 годом - до 1,152 млрд рублей. Об этом сообщил 22 июня на пресс-конференции в Краснодаре руководитель департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса края Владимир Чепель, передает ИА Интерфакс-Юг.

В частности, ОАО «РН-Краснодарнефтегаз» в прошлом году вложило в разведку недр 522 млн рублей, ООО «Кубаньгазпром» - 630 млн рублей. При этом объемы финансирования геологоразведочных работ из федерального бюджета возросли в 5,5 раза и составили 46,2 млн рублей. По словам главы департамента, вложенные инвестиции позволили увеличить разведанные запасы углеводородов в регионе на 4,7 млн тонн условного топлива.

Чепель отметил, что в 2007—2010 годах в регионе будут реализованы две программы, которые дополнительно привлекут в разведку месторождений углеводородов более 350 млн рублей.

В частности, ОАО «Краснодарнефтегеофизика» за счет средств федерального бюджета (240 млн рублей) проведет комплексные геофизические работы в объеме 4 тыс. погонных км. Геологическое изучение недр на средства краевого бюджета (117,3 млн рублей) будет проводить ГУП «Кубаньгеология». «В результате реализации обеих программ ожидаемый прирост ресурсов углеводородного сырья составит не менее 500 млн тонн условного топлива», - сказал Владимир Чепель.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что рост бюджета и инвестиций в Краснодарском крае опережает среднероссийские показатели на 3-5 %. На Краснодарский край приходится треть инвестиций ЮФО. За пять месяцев 2007 года доходы краевой казны выросли на 38,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 31,3 млрд. рублей. Темп роста инвестиций в первом квартале 2007 года составил 23 %, а их общий объем достиг 30,6 млрд. рублей. В прошлом году объем инвестиций вырос на 15 %.

Правда, у организаций топливно-энергетического комплекса, также как и у предприятий ЖКХ, курортов и туризма, сельского хозяйства, а также имущественных отношений, отмечались самые низкие темпы роста инвестиций.

Высокие темпы роста поступлений в бюджет показали предприятия виноградарства и виноделия, строительства, биологических ресурсов, финансового и фондового рынка, потребительской сферы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:58

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей