24 июня 2007, 18:14

Главы МИД Грузии и России встретятся в Стамбуле

В рамках саммита глав государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), который пройдет 25-26 июня в Стамбуле, состоится встреча глав МИД Грузии и России.

Как сообщает агентство "Грузия Онлайн", в ходе встречи Гела Бежуашвили и Сергей Лавров обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений.

На встрече Бежуашвили и Лаврова будут, в частности, рассмотрены возможности отмены ограничений и санкций, введенных Россией против Грузии, в том числе торгового эмбарго и усложненного визового режима.

Для участия в саммите ОЧЭС в Стамбул на три дня приедет президент Грузии Михаил Саакашвили. В статусе особого гостя в Турцию приглашен и президент России Владимир Путин.

Решение о проведении встречи министров иностранных дел Грузии и России было принято во время встречи президентов двух стран, Михаила Саакашвили и Владимира Путина, в Санкт-Петербурге.

Напомним, однако, что в ходе переговоров в Петербурге Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей