24 июня 2007, 05:04

В прокуратуре Краснодарского края обсудили вопросы пресечения проявлений экстремизма в регионе

В прокуратуре Краснодарского края 22 июня прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия и пресечения проявлений экстремизма в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края, передает "ЮГА.ру".

"Последние события в Ставропольском крае свидетельствуют что, конфликтный потенциал межнациональных отношений на юге России имеет место. Поэтому правоохранительным органам края необходимо сосредоточить усилия на предупреждении любых проявлений разжигания национальной, расовой, религиозной вражды и нетерпимости, чтобы избежать дестабилизации межэтнической и межконфессиональной обстановки в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Как отмечается, в крае остается много нерешенных проблем, связанных с противодействием экстремистским проявлениям. "Не во всех городах и районах Кубани приняты программные мероприятия по противодействию экстремизму. Не осуществляется профилактика экстремизма в молодежной среде. Не всегда эффективен контроль за соблюдением законодательства общественными и религиозными объединениями", - уточнили в пресс-службе.

"Крайней формой экстремистских проявлений является терроризм. Несмотря на то, что на территории края с 2003 года не совершались террористические акты, действия правоохранительных органов должны носить предупредительный характер, быть скоординированными и консолидированными", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в Ставрополе произошла массовая драка, в которой участвовали 300-400 дагестанцев и русских.

24 мая примерно в 20.00 часов в лесном массиве Северо-Западного микрорайона Ставрополя выясняли отношение две молодежные группировки. Встреча закончилась дракой, переросшей в поножовщину и стрельбу.

В результате один дагестанец убит, еще трое ранены. Пострадавшие с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в городские больницы.

Несмотря на заявление представителей комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества о том, что конфликт не носит межнационального характера, очевидцы драки все же говорят об обратном.

Первопричины конфликта неизвестны, пишет "Ставропольская правда". Есть как минимум две взаимоисключающих версии. Несколько дней назад то ли кавказцы избили славян в компьютерном клубе, то ли славяне избили двух школьников-кавказцев.

По свидетельству очевидцев, драка началась выяснением отношений "один на один". Около восьми часов вечера в ней уже участвовали около двух десятков человек. А потом каждая из сторон звонками с мобильных телефонов "подтянула" подкрепление. К 21:50, когда поступил первый сигнал в милицию, побоище приобрело массовый характер. В нем, по разным оценкам, участвовало от 100 до 400 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей