24 июня 2007, 04:51

В ЮФО в июне утонули 55 человек

В Южном федеральном округе в июне 2007 года утонули 55 человек, в том числе 8 детей, сообщает Юга.ру со ссылкой на официальный сайт Южного регионального центра МЧС России.

"Как правило, 90% всех несчастных случаев на воде происходят либо в состоянии алкогольного опьянения, либо из-за нарушения элементарных правил безопасности, либо при купании в необорудованных местах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уже сообщал «Кавказский узел», специалисты Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю высказывают обеспокоенность в связи с неблагоприятной обстановкой, сложившейся на водных объектах края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в 2006 году ставропольскими спасателями была проделана большая работа по усилению контрольно-надзорной деятельности в вопросах эксплуатации маломерных судов и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Было проведено техническое освидетельствование 1399 судов, 238 баз стоянок маломерных судов, 118 пляжей и других мест массового отдыха населения на воде, было проведено 207 патрулирований и рейдов, аттестовано 168 судоводителей.

Также была оказана методическая помощь органам местного самоуправления в создании нормативно-правовой базы в области обеспечения безопасности населения на воде.

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, проблема безопасности людей на воде в Ставропольском крае остается очень острой. Наиболее неблагоприятная обстановка по итогам прошлого года сложилась в Георгиевском районе, где на воде погибло 19 человек, из них один ребенок. В Благодарненском районе утонуло 16 человек, из них двое детей, Изобильненском районе погибло 17 человек, из них также двое детей, в Новоалександровском районе утонули 9 человек, из них один ребенок. Среди городов в этой печальной статистике лидируют города Ставрополь - 10 человек утонувших, и Пятигорск - 7 погибших, из них один ребенок.

"Администрация города Ставрополя так и не приняла ни одного нормативно-правового акта по безопасности людей на воде и осталась непонятно равнодушной к катастрофической ситуации, вызванной гибелью людей на озере Кравцово. На озере, являющемся "природным заказником", прошлым летом утонули 4 человека. Также не ясно, кто отвечает за безопасность людей и на городском Комсомольском озере", - высказывают свою обеспокоенность ставропольские специалисты МЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей