23 июня 2007, 10:41

Ректором Чеченского госуниверситета избран Анзор Музаев

Накануне, 22 июня, в Чеченском государственном университете состоялись выборы ректора. Руководителем одного из ведущих вузов республики стал 32-летний кандидат технических наук Анзор Мусаев, назначенный на эту должность еще в 2006 году по представлению бывшего тогда еще премьер-министром Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из сотрудников вуза. По словам собеседника, два других кандидата на эту должность - доктор филологических наук, профессор Муса Овхадов и декан географического факультета, доцент Умар Гайрбеков значительно уступили первому по количеству голосов.

В тот же день в подарок от президента республики новоизбранный ректор получил ключи от автомобиля "Тойота".

Анзор Ахмедович Музаев родился 8 октября 1974 года в г. Гудермесе. В 1991 году с серебряной медалью окончил городскую среднюю школу № 116. В 1996-м - индустриальный факультет Чеченского государственного педагогического института. В этом же году стал аспирантом Дагестанского государственного технического университета, а в 2001-м году в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Технология машиностроения".

Преподавал в Грозненском государственном нефтяном институте. С 2002 по 2005 гг. - заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, с июня 2006 года - ректор Чеченского государственного университета.

Весной прошлого года по представлению бывшего тогда председателем Правительства ЧР Рамзана Кадырова Музаев был назначен Федеральным агентством по образованию ректором ЧГУ.

По некоторым данным, его предшественник на этом посту - Аднан Хамзаев, который длительное время возглавлял этот вуз, отстранен от должности в связи с фактами хищений во вверенном ему учебном заведении.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Чеченской Республике действует всего три государственных высших учебных заведения: госуниверситет, педагогический и нефтяной институты. Самым крупным из них является ЧГУ. В этом учебном заведении сегодня функционируют 12 факультетов, 70 кафедр, выпускаются специалисты по 40 специальностям, есть даже очная и заочная аспирантуры.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей