22 июня 2007, 16:38

Южная Осетия: Грузия пытается вытеснить Россию из зоны конфликта

Руководство Грузии, пытается свести на нет российское присутствие в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил сегодня РИА Новости глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.

"Вчерашний шаг грузинского руководства мы расцениваем как очередной недружественный в отношении Южной Осетии и урегулирования конфликта в целом, поскольку Грузия старается вытеснить российский фактор из Южной Осетии", - сказал он.

По словам Джиоева, Южная Осетия привыкла к тому, что грузинская сторона ничего не делает для экономической реабилитации региона.

В то время как "Россия с 2000 года свои обязательства выполняла, оказывала экономическую поддержку в восстановлении инфраструктуры, социальной сферы Южной Осетии, в реабилитации предприятий хозяйства в соответствии с этим соглашением".

Как отметил Джиоев, последние три года, после прихода к власти Саакашвили, грузинская сторона только "торпедировала" любые попытки осуществления экономических проектов в Южной Осетии.

"И мы будем продолжать экономические связи с РФ и с международным сообществом, поскольку мы заинтересованы прежде всего в экономическом восстановлении и развитии своей республики", - отметил глава югоосетинского МИД.

"В данном случае в этих действиях Саакашвили видна неконструктивная позиция грузинского руководства в отношении урегулирования грузино-осетинского конфликта", - добавил Джиоев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал Указ о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев.

"Прекратить действие "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев", подписанном 23 декабря 2000 года", - говорится в указе главы государства.

Указ за номером 261, датированный 20 апреля, опубликован в "Законодательном вестнике" на сайте Министерства юстиции Грузии.

Министерству иностранных дел Грузии указом президента поручено проинформировать о решении руководства Грузии российскую сторону. В указе не конкретизирован срок, в течение которого МИД Грузии должен проинформировать Россию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей