22 июня 2007, 14:26

Прокуратура обжаловала приговор экс-мэру Волгограда Ищенко

Прокуратура Волгоградской области обжаловала приговор бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко, который 13 июня Центральным райсудом был приговорен к году лишения свободы и освобожден из зала суда, так как ему был зачтен срок содержания в СИЗО, передает РИА «Новости».

Как сообщила обвинитель по делу Анна Козлова, кассационный протест облпрокуратуры был направлен в кассационную инстанцию по уголовным делам Волгоградского областного суда. «Мы настаиваем на отмене приговора, так как считаем его слишком мягким. Считаем, что неправильно был применен уголовный закон и выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного уголовного дела», - сообщила Козлова.

Как уже сообщал «Кавказский узел», приговором суда Волгоградской области Евгению Ищенко, экс-мэру Волгограда, назначено наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать  должности в органах местного самоуправления сроком на четыре года со штрафом в размере пять тысяч рублей.

Ищенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.

С 30 мая 2006 года Ищенко содержался под стражей. Он был освобожден 13 июня после вынесения приговора в зале суда.

Напомним, что предварительным следствием и судом было установлено, что Ищенко, занимая пост главы администрации г. Волгограда, вопреки запрету, установленному федеральным законом, учредил организацию, осуществляющую предпринимательскую деятельность - открытое акционерное общество  «Тамерлан», и участвовал через доверенных ему лиц в  управлении этой организацией, предоставляя ей льготы и преимущества.

Под личным покровительством Ищенко ОАО «Тамерлан» на протяжении нескольких лет занималось строительством в Волгограде павильонов и магазинов торговой марки «Пятерочка». Боеприпасы в виде 94 боевых винтовочных патронов калибра 7,6 мм были обнаружены в квартире Ищенко во время обыска.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей