22 июня 2007, 09:32

В Ростовской области азартные игры будут запрещены с первого января 2008 года

По настоянию донского губернатора на 45 заседании ЗС РО третьего созыва в первом чтении принят закон «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно ему будет запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области (кроме территории игорной зоны) с первого января 2008 года.

Необходимость разработки и принятия данного документа связана с реализацией права органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставленного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Реализация этого права предполагает принятие до первого июля 2007 года решения о запрете на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр.

Ситуация на рынке азартных игр в области является критической, что и заставило губернатора Ростовской области убедить депутатов в необходимости внести в повестку дня 45-го заседания вопрос об этом законе. На момент внесения проекта областного закона более 30 субъектов Российской Федерации приняли решение о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр.

Для подготовки данного нормативного акта ко второму чтению распоряжением Председателя Законодательного Собрания создана рабочая группа, которая совместно с комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике рассмотрит поправки к законопроекту и направить в Администрацию области для согласования.

К концу июня 2007 года доработанный проект областного закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области» будет внесен в Законодательное Собрание Ростовской области для рассмотрения и принятия во втором чтении.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:58

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей