21 июня 2007, 15:04

Консервный комбинат в Астраханской области придумал способ увеличить объемы продаж

На этикетках овощных консервов, выпускаемых консервным комбинатом в Астраханской области, и продаваемых в московских супермаркетах, с первого взгляда можно прочесть фамилию российского президента, пишет "Московский комсомолец".

Разработчики консервной продукции понимая, что имя президента не может использоваться как товарный знак, применили хитрость — консервы называются не "Путин", а "Пуин". При этом посередине слова изображен меч, напоминающий своими очертаниями букву "Т" и отсылающий к традиционной эмблеме органов госбезопасности. Двуглавый орел, который просматривается на заднем плане, не полностью соответствует ныне принятому Государственному Гербу России, а значит, за злоупотребление госсимволикой РФ компанию привлечь опять же не удастся.

Эти консервы производит ООО"Астраханский консервный комбинат". Предприятие выпускает под маркой "Пуин" кабачки, баклажаны, перец, аджику и фасоль. В будущем комбинат планирует выпускать под знакомой маркой также рыбную продукцию, пишет газета "Аргументы и Факты". Президент компании Сергей Соколов утверждает, что продажи продукции растут на 20-25%, что позволит Астраханскому консервному комбинату в этом году втрое увеличит объемы производства "пропрезидентских" консервов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей