20 июня 2007, 11:47

Дожди, начавшиеся в Чечне, могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

Сильные ливневые дожди, которые идут в Чечне с вечера 19-го июня, вызывают тревогу у работников республиканского МЧС. По мнению специалистов,  не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций, особенно в горных районах республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Начавшиеся ливневые дожди могут вновь привести к активизации оползневых процессов, селям, подтоплению населенных пунктов, разрушению мостов и дорог, как это было две недели назад. Особенно это касается горной части республики. В настоящее время все службы министерства (МЧС) работают в режиме повышенной готовности", - сказал сотрудник чеченского МЧС.

В первых числах июня в результате разгула стихии в Чечне пострадало 60 населенных пунктов. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать 150 человек, находившихся в оползневой зоне в горах. Оползнями было разрушено более 20-ти жилых домов, 15 мостов, 34 километра дорог, 12 километров водопровода, около десяти километров линий электропередач. Затоплено 13 гектаров посевных площадей.

В основном от ливневых дождей пострадали населенные пункты, расположенные в горной части Чечни - Шатойском, Шаройском, Веденском и Итум-Калинском. В Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт на некоторое время был полностью отрезан от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей