19 июня 2007, 22:20

В Волгоградской области усилена антитеррористическая защищенность школ

Вопросы антитеррористической защищенности объектов образовательной сферы Волгоградской области обсуждались на прошедшем 19 июня заседании Совета безопасности Волгоградской области.

"Проведенная в этом направлении совместная работа органов образования муниципальных районов и городских округов, правоохранительных и надзорных органов позволила реализовать комплекс мер по обеспечению безопасности учебных заведений. Для предотвращения террористических актов в каждом образовательном учреждении организовано круглосуточное дежурство работников охранных структур, педагогов", - отметила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Юлия Атопова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По словам экспертов, число охраняемых объектов образования в регионе увеличилось в 1,5 раза. "Для этих целей в 2006 году из областного и муниципальных бюджетов было выделено более 43 млн. рублей. В школах и детских садах установлено 205 систем видеонаблюдения, более 540 "тревожных кнопок", смонтировано свыше 370 автоматических охранно-пожарных сигнализаций. Силами вневедомственной охраны, частных агентств охраняются более 1260 учебных учреждений", - пояснила Юлия Атопова.

Вместе с тем, по мнению специалистов, одним из факторов, затрудняющих проведение полного комплекса антитеррористических мер, является недостаточное финансирование программ, призванных обезопасить образовательные заведения региона от возможных террористических проявлений.

"Надо приложить все усилия для того, чтобы изыскать денежные средства, необходимые для технического оснащения образовательных учреждений области системами безопасности, обучения детей поведению в нештатных ситуациях", - отметил губернатор Николай Максюта, обращаясь к участникам заседания Совета безопасности.

В принятом на Совбезе решении главам муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль подготовку образовательных заведений к новому учебному году, активизировать работу по обеспечению необходимыми системами безопасности школ и детских садов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей