18 июля 2007, 11:20

В Дагестане по факту взрыва возбуждено уголовное дело

По делу о взрыве в Кизилюрте (Дагестан), унесшем жизни четырех милиционеров, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности прокурора Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Дмитрий Аскольский.

По данным радио "Маяк", дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ.

По данным, полученным "Интерфаксом" в пресс-службе МВД Дагестана, в результате взрыва в Кизилюрте погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузии.

По сведениям прокуратуры, злоумышленники привели в действие взрывное устройство, которое было установлено возле забора школы номер 7, где с утра милиционеры проводили занятия по физической подготовке. Рядом со школой также находится здание администрации Кизилюртовского района.

В момент взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - сотрудники вневедомственной охраны.

В МВД Дагестана уточнили, что "злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники". Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались после занятий, передает ИТАР-ТАСС. По всей видимости, преступники хорошо знали график проведения занятий милиционеров и тщательно подготовились к преступлению.

"На месте происшествия работают саперы, устанавливается эквивалент взрывного устройства", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей